美文欣赏《一切思想行为皆是佛性的作用,用对了可以圆成佛道,用错了就是烦恼做魔》

编辑:文章阅读网发表日期:浏览:24

热门搜索 美文欣赏  错误的文章  虚幻的文章  烦恼的文章  事情的文章 

大家一定要清楚地明白,佛性了了常知,决定是没有凡圣、没有善恶、没有错对、是非、人我,也没有修与不修。
它只是了了常知,就是知也不会执着有灵知,。

这无知无不知,知而无知,无知而知的了了常知,是永远也不会有烦恼与生死轮回,更不会有什么业障习气,更不会有什么凡与圣、佛与魔之差别它只是知,并没有一点分别执着,更没有一个自己我我我的意思,也不会动一念的自我爱憎取舍之幻心,明白这个真理,对你的解脱非常重要。


  明白了以上的这个真理之后,就不会再有什么分别执着,不会再为了自己虚幻不实的我我我,动一些虚幻的爱憎取舍之幻心,。

能知道明白,眼前面对的一切人事物,所有的一切事情,包括自己的身心以及所有钱财名利情都是梦幻泡影,没有一点真实的东西一旦真的明白了这个真理之后的人生,就会有翻天覆地的变化

  在没有明白空性真理之前的一切起心动念、思想行为,皆是造罪造业、生无量无边的烦恼,都是在自欺自骗,自己还心甘情愿自己把自己向十八层地狱里边推,自己还高兴地认为自己高尚、伟大、明白、有智慧自己给自己造下了无量无边罪恶,受到自己应该遭受的果报时,自己不但不认错、不认账,不承认自己的缺点错误,还把自己的烦恼痛苦推给别人,认为自己的痛苦烦恼是别人的错误,是别人的不对,是别人的罪恶给自己带来的麻烦与痛苦,。

把责任推给别人,自己不但不能快乐,反而会烦恼痛苦的迷惑,心中更加痛苦烦恼,。



  若能明白,应观法界性,一切唯心造佛魔皆是幻、都是自心现,。

自心着相即现魔,自心空净即现佛。
佛魔皆是假名幻相,自性清净,只是了了常知,并没有什么佛与魔的假名幻相做人的秘诀只有两句话,自私为我即烦恼,舍己为众即快乐快乐与烦恼皆是自己的心创造出来的虚幻泡影,要时时明白自性清净,了了常知,即名之为道

  佛与魔都在自己的现前当下这一念的自己心中,。

自心是做佛还是做魔,谁也无法当家作主,只有自己说了算,。

这是自己唯一能拿主意、做决定的大事,别人谁也帮不上,只有靠自己个人的发心发愿,反正佛是自己的心,魔也是自己的心净土是本有的本来的,五浊恶世也是自己的心

  千万不要执着在幻相上转圈圈,一定要从自己的心中下功夫,要在自己的内心深处闹革命,决定是革自己的命,造自己我我我的反,和自己自私自利,自由的名利心宣战,和自己心中的我我我展开生与死的搏斗要发心把自己内心的傲慢,自由,自大,自以为是的我我我彻底打败,让自己心中虚伪面子、自私自利、自由的我我我死无葬身之地,让这个罪恶累累的傲慢自大、自由、自以为是的我我我彻底垮台、彻底死掉,让安详、自在、解脱的清净佛出现于世,这是自己必须要落实做到的事。


  不要认为明白了一些道理,认可了佛性灵知,就可以万事大吉了见性后这才是万里长征的刚刚起步,以后还有更长、更艰难、更复杂、更多的困难需要你超越。
并不是一悟即了、并不是一悟即空、并不是一悟即成究竟圆满的佛,还需要在事相上边经常地打磨,训练自己的心不能有一念的着相,更不能有一念的动自己我我我的名利取舍之爱憎心,一定要时时保持一颗清净、无私无我的心,。


www.duweNz.com
  人生会有很多很多的事情面对处理,对于还没有处理的事情,当然要用心认真的面对处理,这是智慧正确的人生,。

决定不能凭个人的一时心血来潮,盲目地处理一切的事情对自己应该面对、应该处理的一切事情,要认真地、细致地思维清楚,拿出正确的处理方案与方式方法,千万不能做出让自己事后再后悔的愚蠢事情来自己无论做什么事情,都是如理如法,决定不做错事,更不做让自己后悔的事,。



  对于自己已经做过的事情,就没有必要再追究,因为追究也没有用。
已经错了的事情是无法再回到原点,但要通过自己已经做过的错误的事情反省自己,忏悔自己的一切错误这并不是追究,更不是执着不放,而是通过自己犯下的错误长长记性,从中知道明白自己究竟为什么错,以后不再犯同类的错误,通过自己的错误来彻底认清自己的错误,彻底反省明白自己的心,让自己达到升华超越的正确心态

  来在这个世间上的一般凡夫,不可能一生不犯一点缺点错误如果自己真的一生不犯一点缺点错误,这个人就是究竟圆满的真佛出世这个乘愿再来的真佛活佛,一切的思想行为,皆是示现表演给一切众生看的,。

一个乘愿再来的活佛,决定不是为了自己的私利追求来在世间,。

一个不自私、不自利、一切不是为了自我的清净心,怎么还会有缺点错误呢?因为一切的缺点习气毛病皆是因为着相执着的我我我啊!一个心空无我、无执着的人,永远也不会犯下错误。
他的一切思想行为皆是称性之妙用。


  解脱道不着事相,但也不可能离开、没有事相。
也就是说,活佛不着自己的幻身幻心,为了示现表演普度有缘的众生,活佛觉悟的明白人,也不会舍弃幻身幻心,借用虚幻的方式方法,普度万类虚幻的众生让一切万类迷惑颠倒的众生,得到虚幻的解脱。
因为一切众生本有佛性,本来没有任何的束缚烦恼,是众生着相才有虚幻的生死轮回之痛苦烦恼,觉悟的人,用虚幻的佛法,普度虚幻的众生,走向虚幻的解脱道
  (文/智慧之光zhyou)
  作者个人主页:智慧之光zhyou的空间
【关于烦恼的文章15篇】我喜欢编辑寄语我要投稿,
上一篇:
下一篇:

怎么写承认错误的文章 好文章阅读网

为什么简书难有深度文章 我爱你的美文欣赏

写事情的文章该怎么写 好文章阅读网

美文欣赏《骗婚》

美文欣赏《奋力拼搏检修忙》